Burger aux flocons d’avoine

Ingrédients :

1 petite carotte

1 petite courgette

1 petit oignon

½ poivron

1 gousse d’ ail

1 tsp coriandre moulu

½ tsp fenugrec ou fenouil

¼ tsp curcuma

½ tsp sel

1 et ½ cup flocon d’avoine ( 1/3 de litre )

1 tbsp sauce soja

2 tbsp huile d’ olive

½ cup farine de riz ou autre

5 tbsp ghee ou huile de coco

Préparation :

Râpez la carotte, la courgette et l’ail .

Taillez le poivron et l’oignon en petit dès .

Préparez à l’ avance le mélange d’épices .

Dans une poêle mettez l’huile d’olive à chauffer puis faites revenir les oignons avec les poivrons , ajoutez ensuite les carottes râpées .

Cuire quelques minutes à feu moyen ajouter l’ail et les épices, bien mélanger , ajouter les courgettes .

Cuire 5 min de plus à couvert pour ne pas sécher les légumes , ajouter un peu d’ eau si nécessaire . Il faut que les légumes soient fondants.

Dans un saladier mettez les flocons d’avoine, versez les légumes ,le soja ,le sel ,7 cl d’eau et mélangez bien .

Laissez reposer au moins une heure .

Avec une cuillère à soupe prenez l’équivalent d’une balle de golf et formez une boule .

Roulez la dans la farine de riz ou autre et aplatissez la avec la paume de la main pour en faire un burger .

On peut mélanger des graines de sésame à la farine pour plus de croustillant .

Dans une grande poêle faîtes fondre le ghee et faîtes revenir les burger 2-3 minutes de chaque coté , jusqu’à ce qu’ils soient dorés .

Variante :

carotte , céleri , panais ( fenouil , coriandre , curcuma )

oignons , champignons , épinard ( cumin , fenugrec , curcuma )

potiron , céleri , oignons ( coriandre ,fenugrec , curcuma )

Équivalences :  

Tsp = tea spoon = 1 cuillère à café = environ 5ml

Tbsp = table spoon= une cuillère à soupe = environ 15 ml

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