Crèmes de légumes : aubergine, carotte, ou betterave

Crème d’aubergine

 

Ingrédients :

2 aubergines

3 Tbsp purée d’amande blanche

1Tbsp jus de citron

1 tsp cumin en poudre

sel , poivre

Préparation :

Cuire les aubergines entières au four 45 à 60 min .

Prélevez la chaire de l’aubergine à l’aide d’une cuillère à soupe .

Laissez refroidir .

Mixez tout les ingrédients au blender .

Crème de carotte

 

Ingrédients :

500gr de carottes râpées

50 ml de lait de coco

1 Tbsp jus de citron

1 Tbsp coco râpée

1tsp curry mix

sel, poivre

Préparation :

Dans une casserole, mettez les carottes à cuire avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres .

Égouttez les carottes s’il reste de l’eau et placez tous les ingrédients dans le blender puis mixez pour obtenir une crème lisse .

Crème de betterave

 

Ingrédients :

4 petites betteraves cuites

3 Tbsp de purée d’amande blanche

2 Tbsp jus de citron vert

le zeste d’un citron vert

sel, poivre

Préparation :

Coupez les betteraves en morceaux , placez tout les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une crème lisse .

Conservez au frais .

Équivalences :  

Tsp = tea spoon = 1 cuillère à café = environ 5ml

Tbsp = table spoon= une cuillère à soupe = environ 15 ml

 

 

 

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