Crème d’aubergine
Ingrédients :
2 aubergines
3 Tbsp purée d’amande blanche
1Tbsp jus de citron
1 tsp cumin en poudre
sel , poivre
Préparation :
Cuire les aubergines entières au four 45 à 60 min .
Prélevez la chaire de l’aubergine à l’aide d’une cuillère à soupe .
Laissez refroidir .
Mixez tout les ingrédients au blender .
Crème de carotte
Ingrédients :
500gr de carottes râpées
50 ml de lait de coco
1 Tbsp jus de citron
1 Tbsp coco râpée
1tsp curry mix
sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole, mettez les carottes à cuire avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres .
Égouttez les carottes s’il reste de l’eau et placez tous les ingrédients dans le blender puis mixez pour obtenir une crème lisse .
Crème de betterave
Ingrédients :
4 petites betteraves cuites
3 Tbsp de purée d’amande blanche
2 Tbsp jus de citron vert
le zeste d’un citron vert
sel, poivre
Préparation :
Coupez les betteraves en morceaux , placez tout les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une crème lisse .
Conservez au frais .
Équivalences :
Tsp = tea spoon = 1 cuillère à café = environ 5ml
Tbsp = table spoon= une cuillère à soupe = environ 15 ml