Gratin de butternut et épinards

Ingrédients :

750 gr. d’épinards frais

1 kg de butternut

2 oignons

2 gousses d’ail

1 brique de crème de soja ou d’amande

150 grammes de fromage de chèvre frais

4 râpes de noix de muscade

¼ tsp de poivre noir moulu

1 tsp de sel

50 gr. de parmesan râpé (optionnel)

Préparation :

Laver les épinards puis les blanchir à l’eau bouillante avec une pincée de bicarbonate de soude pendant trois minutes.

Égoutter les épinards puis les presser un peu pour enlever un peu plus d’eau.

Peler et vider la butternut.

La couper en tranches d’un centimètre puis détailler en petits cubes.

Mélanger la crème de soja avec le fromage de chèvre frais, sel, poivre, noix de muscade.

Sauter les oignons finement découpés pendant 5 minutes, ajouter l’ail râpé.

Cuire encore une minute.

Préchauffer le four à 180/200 Celsius.

Dans un grand plat à gratin, monter une couche de butternut, une couche d’épinards, la moitié du mélange avec la crème, puis recommencer.

Vous pouvez saupoudrer de parmesan pour gratiner.

Mettre le gratin à cuire pendant 45 minutes.
Équivalences :  

Tsp = tea spoon = 1 cuillère à café = environ 5ml

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.