Chili houmous
Ingrédients :
450gr de haricots rouges cuits
1 gousse d’ail
1 poivron rouge
½ oignon rouge
1 tsp de sauce soja
3 tsp chili mix ( mélange piquant type piments )
½ piment si vous aimez
Préparation :
Coupez le poivron, l’ail et le piment en petits morceaux .
Placez tous les ingrédients dans un bol mixeur et mixez jusqu’à obtenir une purée épaisse.
Houmous haricots blancs
Ingrédients :
300gr de haricots blancs cuits
2 Tbsp jus de citron
2 Tbsp huile d’olive
½ tsp sel fin
4 Tbsp coriandre fraîche hachée
une pincée de poivre
Préparation :
Dans un bol mixeur placez les haricots ( égouttés s’il sont en boite ) , le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre puis mixez pour obtenir une crème lisse . Hachez la coriandre au couteau puis mélangez la avec une cuillère à la préparation .
Houmous de lentilles corail
Ingrédients :
100gr de lentilles corail cuites
2 Tbsp lait de coco
2 Tbsp coco râpée
2Tbsp tahin
1 1 tsp jus de citron
½ tsp cardamome moulue
tabasco
sel , poivre
Préparation :
Versez tout les ingrédients dans un blender et mixez pour obtenir une crème lisse .
Ajoutez sel , poivre et quelques gouttes de tabasco .
Équivalences :
Tsp = tea spoon = 1 cuillère à café = environ 5ml
Tbsp = table spoon= une cuillère à soupe = environ 15 ml