Houmous de haricots rouges, houmous de lentilles corail, houmous de haricots blancs

Chili houmous

Ingrédients :

450gr de haricots rouges cuits

1 gousse d’ail

1 poivron rouge

½ oignon rouge

1 tsp de sauce soja

3 tsp chili mix ( mélange piquant type piments )

½ piment si vous aimez

Préparation :

Coupez le poivron, l’ail et le piment en petits morceaux .

Placez tous les ingrédients dans un bol mixeur et mixez jusqu’à obtenir une purée épaisse.

Houmous haricots blancs

 

Ingrédients :

300gr de haricots blancs cuits

2 Tbsp jus de citron

2 Tbsp huile d’olive

½ tsp sel fin

4 Tbsp coriandre fraîche hachée

une pincée de poivre

Préparation :

Dans un bol mixeur placez les haricots ( égouttés s’il sont en boite ) , le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre puis mixez pour obtenir une crème lisse . Hachez la coriandre au couteau puis mélangez la avec une cuillère à la préparation .

Houmous de lentilles corail

Ingrédients :

100gr de lentilles corail cuites

2 Tbsp lait de coco

2 Tbsp coco râpée

2Tbsp tahin

1 1 tsp jus de citron

½ tsp cardamome moulue

tabasco

sel , poivre

Préparation :

Versez tout les ingrédients dans un blender et mixez pour obtenir une crème lisse .

Ajoutez sel , poivre et quelques gouttes de tabasco .

Équivalences :  

Tsp = tea spoon = 1 cuillère à café = environ 5ml

Tbsp = table spoon= une cuillère à soupe = environ 15 ml

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.