Ingrédients :
1 kg de pommes de terre moyennes à frites
½ tsp de curcuma
½ tsp de sel
1 tsp de curry ou paprika
2 tbsp de ghee ou d’huile
Préparation :
Lavez les pommes de terre, gardez la peau si elle est en bon état.
Coupez les en gros quartiers.
Dans une grande casserole, mettez de l’eau à bouillir.
Laissez cuire les pommes de terre 5 minutes puis égouttez les et passez les sous l’eau froide pour couper la cuisson.
Séchez les en les étalant sur un torchon propre.
Dans une petite casserole, faites chauffer le ghee avec les épices et le sel. Stoppez au frémissement.
Dans un grand saladier, mélangez les patates et le ghee aux épices pour bien enrober les pommes de terre.
Étalez les dans un grand plat à four ou sur un lèche frite.
Cuisez à 200 degrés pendant 1 heure à 1 heure et demie jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées et croustillantes.
Équivalences :
Tsp = tea spoon = 1 cuillère à café = environ 5ml
Tbsp = table spoon= une cuillère à soupe = environ 15 ml