Riz Biriyani

Ingrédients :

250 gr. de riz complet basmati

625 ml. d’eau

250 gr. de carottes

250 gr. de haricots verts

2 gousses d’ail

2 oignons

½ tsp de sel

½ cup de raisins secs

½ cup d’amandes effilées

5 baies de poivre noir

5 clous de girofle

5 gousses de cardamome

1 tsp de graines de cumin

¼ de tsp de piment de Cayenne ou autre piment

Préparation :

Rincer le riz à l’eau froide plusieurs fois.

Peler la carotte et coupez-la en petits cubes d’un centimètre maximum. Équeuter les haricots verts et les couper en tronçons de 1,5 cm.

Mettre les raisins à tremper dans l’eau tiède.

Griller les amandes dans une poêle à sec.

Si vous avez un petit filet à épices, sinon, utilisez une gaze avec un morceau de ficelle à rôti, y mettre toutes les épices et refermez .

Dans la casserole, à fond épais de préférence (ou rice cooker), mettre le riz, les carottes, les haricots, le sachet d’épices, le sel, l’eau et y râper l’ail .

Mélanger et cuire à feu doux 35 à 45 minutes sans remuer avec un couvercle jusqu’à ce que l’eau soit entièrement évaporée .

Peler et émincer l’oignon .

Le faire revenir dans une cuillère à soupe de ghee jusqu’à ce qu’il colore .

Quand le riz est cuit, mélangez-y l’oignon, les raisins égouttés et les amandes grillées .

Pensez bien à enlever le sachet d’épices !

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