Riz épicé aux pommes de terre

Ingrédients :

250 gr. de riz basmati

2 belles pommes de terre

½ piment green chili ou un piment végétarien

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

½ tsp de graines de moutarde

1 tsp de curry

½ tbsp de gingembre frais râpé

4-5 tbsp d’eau

½ cup de coriandre fraîche hachée

Préparation :

Rincer le riz plusieurs fois à l’eau froide.

Le faire cuire au rice cooker à raison d’un volume de riz blanc ou demi complet pour 1,5 volume d’eau.

Vous pouvez utiliser cette technique avec une casserole à fond épais et une cuisson à feu extrêmement doux, environ 17 à 20 minutes avec un couvercle.

Ne pas remuer ni ouvrir pendant la cuisson.

Pelez et coupez les pommes de terre en cube d’un centimètre, les rincer à l’eau froide. Ouvrez le piment en deux et enlever les graines. Hachez le finement.

Dans un petit fait-tout, mettre l’huile à chauffer et les graines de moutarde à chanter. Ajouter le piment, frire une minute.

Ajouter le gingembre, les pommes de terre, le curry, le sel et l’eau.

Bien remuer et couvrir. Cuire 7 à 10 minutes en remuant de temps en temps.

Dans un saladier,  » désagglomérer  » le riz et mélanger les pommes de terre et la coriandre fraîche.

Tsp = tea spoon = 1 cuillère à café = environ 5ml

Tbsp = table spoon = 1 cuillère à soupe = environ 15ml

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