Sauce tomate maison

Ingrédients :

1 oignon coupé fin

1 carotte râpée

1 bâton de céleri tranché fin

2 kg tomates fraîches / dés de tomate en conserve

½ tsp poivre

1 tsp curcuma

1 tsp sel

1 tbsp sucre

2 gousses d’ail rappées

4 tbsp basilic haché / 2 tbsp basilic séché

4 tbsp huile d’olive

 

Préparation :

Pour peler les tomates plus facilement , les blanchir dans l’eau bouillante pendant 30 secondes à 1 minute . La peau s’en va toute seule .

Coupez les tomates en deux, videz les de leurs graines et coupez les en cube .

Dans un faitout , faites chauffer l’huile et faites y revenir l’oignon , la carotte , le céleri ; attendez un peu pour mettre l’ail et le curcuma , il ne faut pas le brûler.

Ajoutez les tomates , le sel ,le poivre , le basilic et le sucre .

Laissez mijoter une bonne demi heure à feu doux en remuant de temps en temps .

Mixez si vous voulez une texture de coulis .

Équivalences :  

Tsp = tea spoon = 1 cuillère à café = environ 5ml

Tbsp = table spoon= une cuillère à soupe = environ 15 ml

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