Tarte à l’oignon

Ingrédients :

1,7 kg d’oignons
3 cuillerées à soupe de ghee
1 tsp de graines de cumin
1 tsp de curcuma
1⁄2 tsp de sel
1⁄4 tsp de poivre
3 cuillerées à soupe d’amidon de maïs ou de farine de châtaigne
1 pâte à tarte

Préparation :

Pelez les oignons puis émincez-les ( si vous avez un robot, ne vous gênez pas, c’est le moment ).
Dans un large fait-tout, faites fondre le ghee et chanter les graines de cumin. Ajoutez le curcuma et les oignons.

Faites saisir en remuant une bonne dizaine de minutes puis réduisez le feu et faites cuire au moins deux heures en remuant régulièrement. La préparation doit être encore humide. Saupoudrez les trois cuillerées à soupe d’amidon de maïs et bien mélanger. Ajoutez sel et poivre.
Versez le mélange dans la tarte. Cuire au four environ 40 minutes à 180 degrés.

Équivalences :  

Tsp = tea spoon = 1 cuillère à café = environ 5ml

Tbsp = table spoon= une cuillère à soupe = environ 15 ml

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.