Tarte aux épinards et fromage de chèvre frais aux notes citronnées

Tarte aux épinards et fromage de chèvre frais au notes citronnées

 

Ingrédients :

 

1 kg d’épinards frais

2 oignons rouges

200 gr de fromage de chèvre frais

2 œufs

1 tsp de zestes de citron

1 tsp de feuilles de thym citronné

½ tsp de sel

¼ tsp de poivre noir moulu

¼ cup de pignons de pin

1 pâte à tarte

Préparation :

Allumez le four sur 180° C .

Rincez les feuilles d’épinards dans l’eau claire .

Préparez une grosse marmite d’eau dans laquelle vous ajouterez 1 cuillère à café de bicarbonate de soude .

Quand l’eau bout, plongez y les épinards pour 2 min maximum après la reprise de l’ébullition .

Égouttez immédiatement , puis mettez de coté .

Émincez finement les oignons .

Faîtes chauffer un peu d’huile dans une poêle et faîtes y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient colorés .

Dans un saladier battez les œufs en omelette puis ajoutez le fromage de chèvre, les zestes, le thym, le sel, le poivre .

Fouettez jusqu à l’ obtention d’une pâte homogène .

Hachez les épinards grossièrement et ajoutez les à la préparation, mélangez bien .

Étalez la pâte à tarte dans la moule, répartissez les oignons sur le fond de tarte puis versez le mélange et parsemez de pignons de pin .

Laissez cuire 35 à 40 min à 180°C, le dessus de la tarte doit avoir légèrement bruni .

Sortez du four et dégustez chaud, tiède ou froid .

Équivalences :  

cup  :  mesure américaine : environ 240 ml

¼ cup environ 60 ml

Tsp = tea spoon = 1 cuillère à café = environ 5ml

Tbsp = table spoon= une cuillère à soupe = environ 15 ml

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