Ingrédients :
400 gr. de patate douce
500 gr. de poireaux
4 œufs
125 ml. de crème ( soja, amande, avoine… )
¼ de tsp de noix de muscade
¼ de tsp de curcuma
½ tsp de coriandre en poudre
1/2 tsp de sel
¼ de tsp de poivre moulu
Quelques brins de persil
Une poignée de graines de courge
Préparation :
Peler et découper les patates douces en cubes d’un centimètre et demi.
Les cuire à la vapeur 8 minutes puis réserver. Les patates douces doivent être encore fermes.
Laver et préparer les poireaux.
Les couper en tranches d’un centimètre.
Dans une sauteuse, mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter le curcuma et la coriandre puis les poireaux.
Faire sauter quelques minutes jusqu’à ce que les poireaux colorent.
Dans un saladier, mélanger les patates douces encore fermes avec les poireaux et le persil.
Dans un bol, mélanger les œufs, sel, poivre, crème et noix de muscade.
Verser sur les légumes.
Découper une tranche de papier sulfurisé à la dimension du fond du plat à gratin.
La mettre dans le plat et verser par dessus la préparation.
Parsemer de graines de courge.
Cuire pendant 35 minutes à 180 degrés.
Équivalences :
Tsp = tea spoon = 1 cuillère à café environ