Velouté de courgette et lait de coco

Ingrédients :

1 oignon

1 kg de courgettes

30cl de lait de coco

2 cuillères à soupe d’huile de coco

Sel et poivre

Préparation :

Peler et couper l’oignons en tranches.

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, si les graines sont formées, les enlever à l’aide d’une petite cuillère .

Couper ensuite les courgettes en tranches de 2 cm environ.

Dans un faitout , faire fondre l’huile de coco et mettre les oignons à revenir jusqu’à ce qu’il soit translucides .

Ajouter les courgettes , le lait de coco , le sel , le poivre puis ajuster la quantité d’eau de manière à juste recouvrir les légumes.

Laissez mijoter 30 min à couvert ; mixez et c’est prêt !

A déguster chaud ou glacé.

Équivalences :  

Tsp = tea spoon = 1 cuillère à café = environ 5ml

Tbsp = table spoon= une cuillère à soupe = environ 15 ml

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.